ゴルフ場まとめるよ!

マッチプレー ゴルフ ルール

マッチプレー ゴルフ ルールについて

ニュース

ニュースはこちら!

powered by google

Q&A

ゴルフルールについて質問 マッチプレーでコンシードした相手...

自分のパッティングが残っているのか? コンシードする事によって、自分がパッティングしないで、敗けが決まればノーペナルティでしょうが。 まだパッティングが残っている場合は、相手選手から練習パッティングをした。と言われたら、片手だからと言って言...

長文さん、やっちまったな。 めんどくさい人には構わずにスルー...

委員会がクレームを取り上げて審議し白黒つけることを『裁定』と呼びます。 「クレームを出す」のは、当然ラウンド後にそのクレームを委員会に取り上げてもらうのが目的です。従って「クレームを出すこと」と「裁定を求めたいこと」とは同じ内容です。(「裁...

マッチプレーでの出来事。残り3ホールでAさんがTeeグラウン...

この質問には模範回答があります。 大事なことなのでコピーしておきます。 マッチプレーは目の前の相手との相対の勝負で、ストロークプレーのように見えないところでプレーしているその他大勢のプレーヤーとの勝負ではありませんので、お互いにルールに無...

Q&Aをもっと!